Главная     Форумы     Документы     Услуги    
ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ В
САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

jurist@artokon.ru





Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Заголовок сообщения: Объединение земельных участков
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:09 
Гость
Я купил 2 смежных земельных участка (права собственности были оформлены по "дачной амнистии"). Участки находятся на краю садоводства, в тупике и были разделены проездом. В процессе оформления прав собственности предыдущие владельцы при проведении съемки проезд "ликвидировали", поскольку проезд не требуется для доступа на участки (первоначальный генплан садоводства предполагал нарезку участков по 6 соток, а приватизированные участки по 20 соток, по этой причине проезд к дальним краям участков потерял актуальность). По координатам участки теперь граничат межу собой. Правомерны ли требования ко мне со стороны садоводов восстановить проезд, с учетом того, что ликвидация проезда не изменяет условия доступа к их участкам.
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Объединение земельных участков
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 11:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:50
Сообщения: 1
Откуда: USA
Продажа земельных участков в районе Завьяловский село Ягул.
3 км. от черты г. Ижевска

Участки около асфальтированной дороги. Газ и электричество проведены.
Земельный участок
10 соток - Цена 340 тысяч рублей
20 соток - Цена 680 тысяч рублей
Продажа земельных участков под индивидуальное жилищное строительство с возможностью рассрочки платежа.

Тел: 77-19-15
Тел: 8912467-54-68 Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Объединение земельных участков
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 01:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 00:19
Сообщения: 9
При отказе от права собственности на земельный участок этот земельный участок приобретает правовой режим бесхозяйной недвижимой вещи, порядок прекращения прав на которую устанавливается гражданским законодательством.
Поскольку бесхозяйной по смыслу ст.225 ГК РФ является вещь, не имеющая собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался, то право собственности на земельный участок, от которого собственник отказывается, может быть сохранено за ним только с момента подачи заявления и до постановки земельного участка на учет как бесхозяйной вещи. После постановки на учет право прежнего собственника на земельный участок прекращается.
Согласно той же статьи ГК РФ земельные участки, как бесхозяйные недвижимые вещи, принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки земельного участка на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратится в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на участок.
Бесхозяйный земельный участок, не признанный по решению суда поступившим в муниципальную собственность, может быть вновь принят во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретен в собственность в силу приобретательной давности.
Отказ собственника от осуществления принадлежащего ему права на земельный участок подача заявления об отказе не влечет за собой прекращение соответствующего права. При отказе от права собственности на земельный участок этот земельный участок приобретает правовой режим бесхозяйной недвижимой вещи, порядок прекращения прав на которую устанавливается гражданским законодательством.

Изъятие земельного участка путем обращения взыскания на него по обязательствам собственника. Реквизиция и конфискация земельного участка.
Изъятие земельного участка путем обращения взыскания на него по обязательствам собственника производится на основании решения суда, если иной порядок обращения взыскания не предусмотрен законом или договором ст.237 ГК РФ. Право собственности на земельный участок, на который обращается взыскание, прекращается у собственника с момента возникновения права собственности на изъятое имущество у лица, к которому переходит это имущество.
ЗК РФ, признается и такое основание принудительного прекращения права собственности на земельный участок, как реквизиция.
Данная категория первоначально была установлена гражданским законодательством. Реквизиция производится, согласно ГК РФ, в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер. Имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества. Это, и составляет содержание реквизиции.
Реквизиция – процедура не безвозмездная, собственнику возмещается стоимость имущества. Оценка реквизируемого имущества производится органом, осуществляющим реквизицию, на основании законодательства об оценочной деятельности. Если же собственник не согласен с проведенной оценкой, он может оспорить ее в суде.
ГК РФ определяет, что лицо, имущество которого реквизировано, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, требовать по суду возврата ему сохранившегося имущества.
ЗК РФ следуя основаниям проведения реквизиции, определенным ГК РФ, вносит в ее содержание новые элементы, которые действуют только для земельных участков.
Право собственности на земельный участок может быть прекращено и на основании его выкупа для государственных и муниципальных нужд.

Выкуп земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется только путем выкупа. Обязательность выкупа оплаты изымаемого земельного участка следует из ст.35 Конституции РФ определяющей права собственника имущества. Часть 3 данной статьи гласит, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Кроме того, ЗК РФ установлены и дополнительные ограничения изъятия, в том числе путем выкупа, в целях предоставления для несельскохозяйственного использования сельскохозяйственных угодий, кадастровая стоимость которых превышает свой среднерайонный уровень, допускается только в исключительных случаях, связанных с выполнением международных обязательств РФ, обеспечением обороны и безопасности государства, разработкой месторождений полезных ископаемых, содержанием объектов культурно-бытового, социального, образовательного назначения автомобильных дорог и других подобных сооружений при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов ст.79 ЗК РФ. Земельные участки в городских и сельских поселениях могут быть изъяты, в том числе путем выкупа, для государственных и муниципальных нужд в целях застройки в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений, правилами землепользования и застройки ст.83 ЗК РФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Объединение земельных участков
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 00:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 02:47
Сообщения: 41
Откуда: Ukraine
Уважаемые собственники земельных участков "Солнечного Дома-2" Просьба приехать на общественное собрание для обсуждения образования ДНП и решения подъезда дорог к участкам. Собрание состоится 19 июля 2015 г. В 12-00 возле трансформаторной будки "Солнечного Дома-2".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Юридические услуги в Санкт-Петербурге

Составление договоров и процессуальных документов. Помощь при оформлении прав собственности на имущество, Помощь в принятии, получении наследства. Сопровождение сделок с недвижимым имуществом. Урегулирование семейных, трудовых, имущественных и других споров. Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Консультации.

jurist@artokon.ru




Найти:
Перейти:  
Для зарегестрированных пользователей: Имя пользователя-  Пароль-  Автоматически входить при каждом посещении  
cron
Яндекс.Метрика